Loading dulu yah..orang sabar disayang Allah sob :)

CARA MEMASUKAN BUKU/KITAB KE DALAM MAKTABAH SYAMILAH


Bagi para penuntut ilmu agama, sebuah komputer tanpa aplikasi al-Maktabah as-Syamilah (MS)  seolah tidak ada artinya. Bahkan antivirus yang tidak ramah pada si MS ini akan ditendang!! (pengalaman pribadi ahaha).
Namanya saja maktabah yang syamilah, perpustakaan yang lengkap. Isinya puluhan ribu kitab, bahkan bagi yang senantiasa update kitbnya bisa lebih banyak. Tapi walopun begitu, kitab2 Arab itu jumlahnya buaanyaakk,,,, dan tidak smua ada di MS. Alternative lain, kadang kita mendonload kitab2 di internet, misalnya di di laman dowload kitab Ngaji Online, .. tapi susah lagi buka2nya… nahhh supaya lebih enak kitab2 yang kita download itu bisa dimasukan ke MS broo sistaa… MS menyediakan fasilitas istiraad muallafaat
(gambar-gambarnya kecil, di klik aja gambarnya biar keliatan...)
tombol nambah kitab
Setelah itu diklik, akan muncul syasyah (layar) seperti ini…


Truus… teman2 silakan pilih file kitab yang mau dimsukan ke MS. Untuk menentukan nanti kitab nya di kategori apa teman2 bisa tentukan di sini :



NAH … langkah terakhir setelah milih kitab (masukan kitabnya di drag…) dan kriterianya… klik tombol saktinya di pojok bawah..



Setelah klik itu… silakan dicek, di MS, file yang kamu tambahkan udah ada di sna…
INFO TAMBAHAN :
File2 yang bisa dimasukan berformat : .doc, .txt, rtf, .bok, .wri dan web.
Untuk membuat file bereksistensi .bok (ebook dengan tampilan kayak Maktabah Syamilah) silakan cek aplikasinya di SINI TAFADDAL

Masukkan alamat email kamu disini:

Posting Keren Lainnya : Bloggeron

2 komentar:

Muhamd Zain mengatakan...

Alhamdulillah..Akhirnya ane temukan Blog kayak ini..Syukron Katsir..

[ Reply ] | 28 April 2015 18.43
Ayub Daud mengatakan...

Senang bisa membantu..
Bila berkenan liat blog kami yang lain, lebih update di sini

www.santricendikia.com

[ Reply ] | 22 Juni 2015 21.40
:f :D :x B-) b-( :@ x( :? ;;) :-B :| :)) :(( =(( :s :-j :-p :-o :-g :-x

Posting Komentar

Daftar Isi Blog-Ku

Diberdayakan oleh Blogger.

Inilah Aku..

Foto saya
Yogyakarta, DIY, Indonesia
mengejar impian sederhana menjadi pecinta semesta terus berusaha menjadi manusia, maklumlah, saya ini separh tanah separuh ruh tuhan menonton dunia dari pojok sejarah

Sering Dibaca

Ayo Berteman